Письмо Татьяны к Ольге

Татьяна Котовщикова
Я К ВАМ ПИШУ, ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ?
Я забралась так далеко,
Что прилететь к вам нелегко.
Но если мной любимой Оле
Сегодня пенсию дают,
Моё письмо уж тут как тут.

Плевать, что злой волшебник время
Напоминает нам, грозя,
Что вечной жизнью жить нельзя,
Мы всё ж живём, по силам бремя,
И никогда не надоест
Нести тот пресловутый крест.

Бег времени  не так печален,
И юбилей не страшен той,
Что may be мудрой и простой.
КАК УТВЕРЖДАЮТ АНГЛИЧАНЕ,
The time bring wisdom. ДРУГ, ПРОСТИ
НЕ ЗНАЮ, КАК ПЕРЕВЕСТИ.

В ТЕ ДНИ, КОГДА В САДАХ ЛИЦЕЯ
Мы наслаждаемся житьём,
Мы счёт минутам не ведем.
Но юбилей за юбилеем
Грядёт, лишь перейдём чуток
Тридцатилетия порог.

День построения усадьбы,
Крестины, годовщина свадьбы,
Награда, дочки обрученье
И бесконечные рожденья
Отцов, зятьёв, кузин, детей,
И что ни год, то юбилей.

На следующем точно буду.
И, искренне тебя любя,
Мы дружно выпьем за тебя,
А утром вымоем посуду,
Отметим: время как бежит,
Вздохнём -  и дальше будем жить.

Наверно, жизнь не будет гладкой
(Она и раньше не была),
Но не окончены дела.
А юбилеи – лишь закладки
В той книге жизни, что влечёт
И не прочитана ещё.