точки зрения

Ольга Зайцева 5
Есть пара мест, где я считаюсь подлецом.
Десяток мест, где я герой, и супермен.
И сотни мест, где я никто, и ни причём.
В одном лишь я не поднимусь с колен...
Господь мой, дай прощения за всё-
За благо, что прямой дорогой в ад,
За горе, что кому то радость принесёт,
За всё, чем я всем людям виноват.
Прости, что я пытался быть, как Бог,
Что я судил, рядил, налево и направо,
Я по другому, Господи, не мог.
Поскольку выдумал, что я могу быть правым.
Забыв о милосердии твоём,
Карал за ложь, за подлость, и за слабость,
Размахивая праведным мечом,
Пока живых и вовсе не осталось.
Великодушие- важнее справедливости.
Но как же трудно я до этого дошёл.
Теперь одно хочу- Господней милости.
И в Божий храм для этого пришёл.
Я на коленях- Господи, прости.
Как отмолить вину мне, что в оплату?
Господь простит...Но как я буду жить?
Сто жизней оплатить за всех- не хватит...