в городе вечности продолжение

Мар Евгений
ночь не скрывает, что ты, приди,
увидь...
дай надышаться ей вволю осадком грез.
в городе вечности можно и небо пить
белым нектаром вечно замерзших роз.

нить ариадны вряд ли соединит
два сателлита бывшей одной земли.
в городе вечности вечно звучит сплин
новой надеждой старой твоей любви.

а по квартире холод идет от стен,
по половицам, вдоль прикроватных снов.
в городе вечности души уводит в плен
вольная стая выбеленных облаков.

хочешь, не хочешь, будешь луной распят,
вряд ли узнав, ну а в чем же твоя вина.
в городе вечности люди совсем не спят -
между душой и телом идет война.

кто же был раньше? Бог, пустота ли, черт,
дьявол, предтеча ли, слово, сорвавшись с губ.
каждый когда-то, тьме сдав душой зачет,
светом уходит в праздник ночных разлук.

и на подмостках огненного алтаря
лишь лицедеи честно играют в ад.
в городе вечности нет в головах царя -
в горестях первых каждый второй виноват.