По судьбе.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"По судьбе довелось быть не робким..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспрломт.

http://www.stihi.ru/2015/05/02/5563

                * * *
По судьбе довелось быть не робким.
Наносное, – ни в ком  не терплю.
А луны золотистое око
Ищет душу повсюду мою.

И зашторив свой разум закатом
От недобрых и добрых, плевать,
Моё сердце считает богатство,
Что дала ему Родина-мать.

И в душе моей греется вечер
И Россия в тревожной тоске,
И бросаю я грешные речи
На ветра – пока грешной земле.
      
1999
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..............................

Экспромт на «По судьбе довелось быть не робким...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/05/02/5563

"И в душе моей греется вечер,
И Россия в тревожной тоске..."
...............................

За Россию есть боль нестерпима.
Одолела в тревоге тоска.
Наступает всё вражия сила.
И всё грабится наша страна.

Но все помыслы эти напрасны.
Силён духом наш русский народ.
Враг получит ответы достойны,
Если это опять не поймёт.
:

Валентинка Павлова   29.01.2018

Валентинка, благодарю.

Так повелось в моей судьбе,
Через плечо плюю на робость.
Мне в жизни больше по душе
Любовь, правдивость..., доблесть.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   29.01.2018

Правдивость, доблесть и любовь
Ты выбрал неслучайно.
К тому вела тебя вся жизнь, -
Боролся за неё отчаянно.
:)

Валентинка Павлова   29.01.2018