Взлететь

Лия Арлерт
Крылья расправить. Взлететь и упасть.
Руку подставить. Духом не пасть.
Пытаться взлететь... ну вот что за напасть?
Кому это надо здесь и сейчас?

Связаны крылья тугою верёвкой.
Попытки взлететь до безумья неловки.
Тяжёлой не оставляй тренировки -
Лишь не хватает сноровки.

Ну а быть может, весь этот мир,
Что скучен, и сер, и безмолвно-уныл
И вовсе не примет потраченных сил?
Старайся, пока не забыл.

Пока не забыл, что такое семья,
Пока ещё видишь то самое "я",
Пока ещё дороги сердцу друзья...
Вставай же. И пробуй с нуля.