Моя бабушка - рукодельница

Пермякова Вероника
Моя бабушка – рукодельница,
Сколько лет уж тебя с нами нет,
Но те вещи, что сшила и сделала,
Я храню, как из детства привет.

У окошечка в комнатке маленькой
Как всегда,  рукава засучив,
На машинке, на «Зингере» стареньком,
Выводила зигзагом мотив.

Пела песню про Щорса старинную,
Про героев,  прошедших войну,
И стучала педалька машинная,
Создавая для пенья канву.

А печенье какое ты стряпала:
Не чета пирогам продавца!
А огурчики на зиму прятала,
Маринад, как всегда, удался!

Помню детские первые петельки:
Ты учила  вязанью крючком,
Рукоделию, но и терпению,
Аккуратности,  четкости в том.

Знаешь, милая, что за безделица,
Вспомню детство – и сердце щемит:
Сколько важного в жизни ты сделала,
Мне еще оценить предстоит!

Наша бабушка – рукодельница,
Ты добро всему миру несeшь,
И ладонями – колыбелями
Согреваешь нас и бережeшь!