в келье

Крабат Или Обновление Мира
Я всего лишь жизнь живу здесь
В утро, в сумерек - из ночи –
прихожу в келью чужую,
пряча очи под ладонью…
не прошу у Бога – словы
они сами здесь толкутся
тени их с углов несутся
то ко мне
к душе коснутся –
да моей –
Словом
Божьим прикоснуться
Словно ножиком под сердце
Или так они грозятся
Молвят,
В келье
утром
Почему,
Ты сидишь без слов –
- Поэт?

Слышу так -  быть может морок,
Но я явно слышу речь
в келье этой
Утром здесь…

Ходят
Бродят
Вкруг меня
Теребят  меня, просят
Словы слышать все хотят…

Их они
Моё – душой
Прописать в туман, что утром
В келье ставится окном… - он
По нему пишу я будто…
Чем?
Душой
Нет другого у меня пера…
Что душа?
Терпит -  к богу носит на себе их
Сплю когда – она во сне
То котомкой, то авоськой, то сумой
В тюремной робе - вижу так её я вроде…
Иль мерещиться так мне…
Носит к богу все стихи – он читает?
я не знаю…не мои они…- ИХ они
 Они читают  - из углов, идя ко мне
В келье в коей нахожусь поутру я…?
И молчат
И смотрят
говорят?
 - я покрещусь
- исчезают…

Исчезают …- словно…

©странник утро