Параллельно и зигзагом

Василиса Нескучная
Параллельно и зигзагом
Снег сдается с белым флагом,
Разметаемый метелью,
Правит черный цвет
На белый!

Долетая, засыпает,
Молча
Землю обнимает,
Ждет ручьев весенних
Смелых,
Чтоб сменить свой старый белый
На весенний синий-синий,
На небесно-голубой,
И вернуться вновь
Зимой!