Солнечное

Валентина Ментуз
Вопрос вопросам всем: когда весна?
Ты только посмотри - какое солнце!
Оно уже проснулось ото сна,
Рассветом ясным солнечным смеётся!

Зима взяла сегодня выходной,
И  под ногами снова плещут лужи,
Танцует в лужах лучик золотой,
Как-будто навсегда умчались стужи.