Зимнее тепло

Екатерина Трунчева
Зимний холод, в руке рука;
Темнота - безусловный плюс.
Ветер свищет издалека
Надоедливый снежный блюз.

Тротуары покрылись льдом -
Снова дождь ледяной прошёл.
Нынче вьюга, а что потом? -
А потом будет хорошо.

А потом будет полумрак,
И приветливый тусклый свет...
Не за что-то, а просто так,
Не за деньги, в них смысла нет...

Много тёплого в мелочах,
Больше светлого в полутьме.
И тихонько дрожит свеча,
Отражая свой свет в окне.