Хомячок

Андрей Ковецкий
Жил на свете хомячок,
Толстый,
Важный мужичёк,
Дом имел хороший свой,
В нём он жил в мороз и зной,
Был запаслив и смышлён,
Как профессор был умён,
Очень семечки любил,
Их за щёчками носил,
В тёплой шубке он гулял,
Дружбу белкам предлагал,
Вот такой был хомячок,
Наш пушистый мужичёк.