Песня о прошлом

Баев Андрей Анатольевич
Никуда не денешься от того, что помнишь.
И приходит прошлое,
 и чувства вместе с ним.
Только в памяти своей , что-то еле тронешь, -
 детство появлется.
Такой, вот, механизм.

Ну, а там любовь моя, первая самая.
Ровные косички ,бантики, сандалики.
Ты была  волшебная и немного странная.
Я же летом мог на выход впрыгнуть в валенки.

И прошло-проехало то чувство потихонечку.
Удочки, карасики, велики, бычки.
И гуляли у реки.
Татьяны, Светы, Сонечки.
Только  понимаю я :
что были дурачки.

Потому ходили все в школу очень нехотя.
Может первые деньки
такого сентября,
от которого цветы и листочки с веточек.
Да футбол, -  любили картину Вратаря.

Вот и всё.Не обещаю, что , мол, нет возврата. В прошлое вернусь ещё, - там есть куда ходить.
И найду любовь свою, бабушку и
брата,
маму...
Потому  что так легко мне было с ними
жить.