Мухоморы

Матфей Ильясов
Я раскрашу сыроежки
Акварельной красной краской,
На глазах любимой тещи
Их сварю и тут же съем.
-А вкусны ли мухоморы?
Не горчат? – глядит с опаской.
- Это – лучшие грибочки!
Я советую их всем!

Жалко, мама, не осталось –
Нет ни шляпки и не стопки…
(Разве может сохраниться
В котелке деликатес?)
Смотрит кошка на меня,
Изумляясь, из коробки.
Ну, а теща, взяв корзинку,
Раньше всех умчалась в лес…

29 01 2018.