Моя подруга варит борщ

Руцинский Георгий Владимирович
Приготовление борща
                Борис Чичибабин

Моя подруга варит борщ.
Уже нарезана цибуля,
Картошку, сало ждёт кастрюля,
Укроп с приправою хорош.

Здесь нет притворства, фарисейства,
Готовить - часть её души.
Рука и режет, и крошит,
Одни лишь чары, нет злодейства.

А ты щеки коснись рукой,
Всё дышит у подруги жаром,
Душа пылает, как пожаром
И взгляд влюблённый, колдовской.

И пар идёт…  кипит в кастрюле…
И слюнки попросту текут,
А я присел за стол  на стуле.
Варить для милой - радость, труд.