День сумеречный был ненастным

Владимир Неподкосов
День сумеречный был ненастным
К тому же белым  зимним был,            
Ложился снег широким настом-
К земле дорогу находил.               

Не белые цвета исчезли
Полей, селений, городов,
В лесах сугробы кверху лезли-
Вокруг красиво всё без слов.

Я  в этой снежной круговерти
Волнуюсь,  маюсь, как сурок,
Для выхода ищу я двери
В ненастье их найти не смог.

Сегодня день насыщен снегом
Где я в плену пурги  небес,
Ищу любви своей я негу-
Её я вижу шлейф окрест.

Старательно пазл из снежинок
Я образ милой соберу,
Команду дам: Воскреснуть живо-
Моё реальное - АУ!
………………………………………………….....
Теперь вдвоём в ненастье с Настей
В снежки играем и поём,
Пургу встречаем хором: Здрассте!
Давай гулять мы все – втроём!?