Как к лицу тебе белый, Зима!

Валентина Карпова
Как к лицу тебе белый, Зима!
При скуднейшем наборе палитры,
Кутюрье твой искусен весьма -
Признают мировые арбитры!

В позатени намёк бирюзы,
Светло-серый штрихами несмело,
Бриллианты сверканьем слезы
Украшают наряды умело!

Крупный жемчуг поверх серебра,
Пух лебяжий, не иней, пушистый.
В лёгких саночках кони-ветра,
Вздох колючий, морозный, ершистый.

Королевишна северных стран,
Невозможно в тебя не влюбиться!
Совершенны и поступь, и стан.
Заставляешь сердечушко биться

На два стука резвее… и пусть!
Кровь румянцем украсит ланита!
И отступит осенняя грусть,
И притянется с силой магнита

Радость светлая, жаркая страсть,
Колокольцами смех разольётся!
Ах, Зима! Велика твоя власть,
Лишь с весною, с теплом распадётся...