***

Кипруш Сеновалов
Скрывалась тьма под ликом света
И солнцем стала вдруг – луна.
Все души стали ждать рассвета,
А вдруг не будет никогда.

Все, околдованы и слепы,
Бежать, пытаясь от себя.
В нутрии – зловонящие склепы,
Из них не выйти ни когда.

На переправе, на переправе,
Между началом и концом,
Они себя считали правыми;
Внук перед сыном – сын пред отцом.

Они сражались для победы,
Но их победа это – боль.
И доброй совести обеты
Из уст слетали словно ссор.

Их души  ждали предрассветной,
Чего не будет никогда…
Но всё ж… Под купол поднебесной
Для них взошла одна Звезда.

28.02.2008г.