Снега белее полотна над пропастью Королева

Любовь Сушко
Снега белее полотна над пропастью иных миров,
Всегда одна, везде одна, живу я в паутинке снов,
И там слова обречены звучать в тумане января,
И будет снова ждать весны душа усталая моя.

Цветут фиалки пред окном, неведомый звонок опять,
На белизне  иных снегов, он сможет что-то написать.
Ждала я в полночь короля, но у валькирий он в плену,
И больше не влечет земля, где я в снегах еще тону.

Свиданье через много лет, скорее боль, а не отрада,
Но в этой дымке прошлых лет я вижу очертанье сада.
Свиданье, страсть  и соловьи для нас все пели до рассвета,
Ну как валькирии твои, ревную, и покоя нету…

С тех пор никто не бродит  здесь, а там тебе  уже не мило
Все, что в тумане – пруд и лес, лишь ночью лунною приснилось,
Не ты ко мне, однажды я приду по облакам в былое,
Как там валькирия твоя,  Елизавета пред тобою.

И недоволен Ярослав, но это все непоправимо,
Гарольд - правитель двух держав, несется воин мой любимый.
И сказки призрачная вязь меня в реальность не пускает.
И там радеет  грозный князь о счастье дочери вздыхает…

Проснется грозный наш король, однажды и рванется в битву.
И Ярославна над тобой прочтет последняя молитву.
Но а пока он мирно спит и ждет  внезапного сигнала.
Тень Ярослава сторожит наш мир и сон его усталый.