Не приезжай сюда через полвека

Валерий Русаловский
Есть в жизни место то, что вспоминаем,
Где ты родился, вырос, где друзья.
И где давно с тобою не бываем,
А там без нас красивая заря.

И жизнь течёт, ничем не отличаясь,
Стареют люди также, как везде.
А ты в мечтах и, там не появляясь,
Уверен, всё как прежде на земле.

Не приезжай  сюда через полвека,
Нет тех домов и люди уж не те.
Здесь примут за чужого человека
И биться сердце будет в пустоте.

И всё вокруг давно уже чужое,
И на погосте все твои друзья.
Ты долго не найдёшь себе покоя,-
"Зачем совсем уехал тогда я?!"