Три одеяла

Еленка Гаськова
Три одеяла на плечи, только чтобы не мерзнуть.
Бутылка вина под рукой, только чтобы не сдохнуть.
Вроде все хорошо, все здоровы, все живы, но все же
Сводят с ума, а сердце так тянет засохнуть.

Пью залпом затем, чтобы только поддаться порыву.
Ведь я только девочка, нежная, тихая, нежная.
А так я вскрываю с улыбкой больные нарывы
И иду по дороге как падшая, грязная, грешная…

Да, я не самая легкая, милая, добрая!
Я такая, какую стыдятся за толстыми стенами.
Не оправдала доверия – вызывайте скорее вы скорую,
Безумия страшного, как я, чтоб не стали вы пленными.

А лучше уйдите, оставьте меня под тремя одеялами.
Поставьте бутылку под стол, вроде место еще там осталось.
И я ничего не хочу, ничего уже не поменяла бы..
Вы простите… Но видно душа поломалась…