За окошком февраль завьюженный...

Елена Черных 5
 За окошком февраль завьюженный
 Снегом белым бросает в стекло.
 И душа снова прошлым разбужена,
 А на сердце уютно,тепло.
 Вот и встретились..!Даже не вериться,
 Что прошло тридцать пять долгих лет!
 А в висках седина,как метелица,
 Свой морозный оставила след.
 Жизнь своей чередой скоротечною
 Всё быстрее,быстрее летит.
 И с улыбкою юность беспечная
 С фотографий поблёкших глядит.
 Были? Нет? Может только приснились
 Те года,что остались в душе?
 Как тогда мы все жить торопились...
 А теперь многих нету уже.
 Эх! Вернуться б туда на маленечко,
 Забежать,заглянуть на чуток,
 В то счастливое,доброе времечко,
 И испить того счастья глоток!
 В те звенящие годы-в студенчество...
 В тот короткий пронзительный миг,
 Там,где взгляд первый,шёпот застенчивый,
 Юных душ нераскрытый тайник.
 Там остались мечты,ожидания,
 Первой,сладкой любви аромат,
 В старом парке под вечер свидания,
 И над речкой весенней закат.
 Корпуса,словно отзвуки прошлого,
 До сих пор слышат наши шаги.
 Сколько здесь мы узнали хорошего!
 Сколько мудрости здесь обрели!
 Общежитие новое...Помните?
 Скромных радостей тихий причал.
 Здесь,наверное,в каждой комнате
 И рождалось начало начал.
 Институт..! Как-же много с ним связано?!
 А часы всё спешат и спешат...
 Пусть сегодня такие мы разные,
 Но признайтесь-щемит ведь душа?
 А глаза то как радостью светятся,
 Теплоту этой встречи даря!
 Коль судьба подарила нам встретиться,
 Значит жизнь то проходит не зря!
  Вот и встретились!Даже не верится!
  Память в прошлое снова зовёт.
  Пусть виски побелила метелица,
  Ну,а в сердце то юность живёт?!
  Пусть февраль за окошком завьюженный...
  Дарит встреча тепло и уют.
  Так поднимем бокалы все дружно мы
  За наш курс! За родной институт!