Возвращение зимней погоды в Москву

Михаил Крюков
Зимы нормальной ждали мы не зря -
В жизнь воплотились наши ожиданья:
Снег принесла в Москву, похолоданье
Вторая половина января.

Ушло всем надоевшее тепло,
Грязь под ногами хлюпать перестала -
На улице свежо, морозно стало,
От снега за окном белым-бело.

Я из-за холодов не огорчусь,
Страдать не буду от тоски и лени -
Пока не началось вновь потепленье,
Пойду на лыжах в парке прокачусь.

В морозный зимний день приятно мне
Скользить среди деревьев по лыжне!