Путешествие в прошлое

Надежда Белугина-Подюжская
Затеплилось утро, проснувшись едва,
Окинув просторы восторженным взором:
Всю ночь заплетала зима кружева -
Пушистые ветки в ажурных узорах.

И в пледы надёжно дома завернув,               
Тепло сохраняя, укутала щели.
Серебряным инеем в стёкла дохнув,
Оставила запах арбузом неспелым.

С небес просветление в мир снизошло,
Упав покрывалом пушистым и нежным.
Как будто бы Ангел тряхнул здесь крылом,
Рассыпав не снег, а людские надежды.

Дома раскурились берёзой, сосной -
Размокли в тепле и всплакнули карнизы.
Дымок, как сигнал всем соседям: «Живой!»  -
Поднялся над крышами облаком сизым.

У самой калитки единственный след -
От самого неба извилистой змейкой.
Откуда метель принесла мне привет?
Кто долго стоял у заветной скамейки?

Топтался в снегу, не желая уйти…
Вот замер на миг у закрытой калитки…
Чужой? Не ко мне? Видно сбился с пути…
И мимо…лишь тайны оставив визитку.

Сейчас бы горячего с мятой чайку
Вдвоём, подарив одиночество сильным.
Лишь слабые в шумную жмутся толпу…
А сильный – один, он – борец,
он – двужильный.

Собрав воедино, что было в судьбе,               
Не пряча под снежным покровом былое,
Сугробы  стоят, прислонившись к избе,
Как память тех лет, когда нас было двое.               

И тёплая нежность в согретой душе
От чая с брусникой, от леса, от дома,
Где «радость в счастливом жила шалаше»
Средь самых родных и друзей, и знакомых.