Настало времечко, когда...

Зайтуна Искандарова
Настало времечко, когда
Земля нуждается в поддержке,
Ведь Тьмой творимая беда
Всё изощрённее в издержках!
Должны мы противостоять
Ей своим добрым намереньем –
Планету светом наполнять,
Зло убирая раствореньем!
Мы можем мыслями творить!
Соседа-пьяницу представим…
Что перестал он вовсе пить
И, наконец-то, жизнь исправил!
И сердце больше не болит… –
Совсем не колет спозаранку!
Коль дней нерадостный мотив
Ты просто вывернул изнанкой! –
Решил по правильному жить!
Призвал удачу, изобилье…
И наполняя ими жизнь,
Убрал и страхи, и насилье!
Чтоб видеть светлое во всем –
Что-то хорошее есть в каждом!
Но только скрыто оно в нем
От взгляда злобного отважно…
Нужна нам нынче тишина –
Пора постигнуть осмысленье,
Что ни борьба и ни война
Нам не дадут перерожденье!
В любви вопросы разрешать!
И, сев за стол переговоров,
Проблемы мира обнажать
Без разногласий или споров.
Чтоб обоюдное согласье
Несло народам разных стран
Не хаотичное безвластье,
Где только алчность и обман,
А было выгодно соседям
На нашей крошечной Земле
Лишь в доверительных беседах
За чаепитием в тепле –
Решать назревшие вопросы…
Но без ущерба для сторон! –
Уже не пользуется спросом
Былого тягостный шаблон.