Не ко времени я, не ко времени...

Анна Дан Демьяненко
Не ко времени я, не ко времени,
Семь пядей во лбу или в темени?
Кто- то оды слагает машинные
О покрышках, колесах и шинах
И читает взахлеб до истерики
То ль трагедии, то ль лимерики,

А я Русью разбитой хвораю все
Куда меня Русь моя занесет?
А я  криком истошным да в облако,
Мне сверху презрительно - кто таков?
Только верую, верую, верую
В Русь великую, а не серую.

Даже там, на последней полоске,
Я оставлю свои отголоски.
Да чтоб ваши оды машинные
Никчемные сгинули, шинные,
Лишь страницам одним все достались,
Да чтоб в душах людских, не остались.

Не ко времени я, не ко времени,
Семь пядей во лбу или в темени?
Я со стаей своей отлетаю,
Но что Русь победит - я знаю.
                1997г.