На долго ль был урок?

Михаил Дэвэ
      Перед хмелем падко,
      во-хмелю сладко,
      а после хмеля гадко.
             Народная поговорка.

Проснулся ранним утром,
За окнами темно.
Сам в настроеньи жутком,
В каком не был давно.

Раз так, перевернулся
И лёг на левый бок.
Когда от сна очнулся,
Придти в себя не мог.

Во сне себя он видел.
Был это страшный сон.
В огне сгорев, он сгинул.
Настал армагеддон.

Щипнул себя за ухо,
Да вроде бы живой,
И тишь кругом, всё глухо.
Знать, что-то с головой.

Но голова в порядке
Была ещё вчера
И вроде в лихорадке
Не бился до утра. 

Короче, пересилив себя,
С кровати встал
И вспомнил - так с друзьями
Вечор хорош поддал.

Что пили он не помнил,
Но вроде не коньяк,
По лбу потёр ладонью,
А был ли закусяк?

Тот вечер проклиная,
Он дал себе зарок -
Мне на фиг жизнь такая!
......................
На долго ль был урок?