Из-за темного болота...

Анна Дан Демьяненко
Из-за темного болота
Навалилася тоска.
От назойливой зевоты
Прикрывается рука,
Но жужжит противной мухой -
Не отвяжешься никак...
Ох, тоска, тоска-проруха,
Уходи за буерак.
Сгинь с души, из тела выйди,
Убирайся с глаз долой,
Да из думушки изыди -
Просветлею головой.
Уходи опять в болото
Иль к тому, кто подослал.
Прочь с меня тоска-дремота,
Чтобы черт тебя побрал!
Отлегла тоска-кручина,
Будто камень с плеч долой.
Вся истлела, как лучина
И развеялась золой.      
 1997г.