Клавиши рояля перекрашу

Ольга Кузьмичева-Дробышевская
*  *  *
Клавиши рояля перекрашу –
чёрные в зелёный, жёлтый цвет.
И на белых – лепестках ромашек –
разыграю: любит или нет…
 
Разольётся звуками былое:
жёлтый мне вина измен плеснёт;
а зелёный – вечною тоскою –
жгучей лапой хвойной полоснёт.
Я сама ломала хвои эти,      
траурный чинила отворот:
от судьбы – долой;
                пугали сети
и манили –
              взгляд твой,
                жаркий рот.
И вскипали жилы зельем ржавым,
будто реки, рвущиеся с гор:
пала, князь, к ногам твоим держава,
Промысел верша, как приговор...
Маковки ромашек зазвенели – 
сводов золотых колокола.
Мой родной!.. А я и в самом деле,
в перезвоне – вздохом – ожила.

Ожила. И клавиши не крашу
чёрные в зелёный, жёлтый цвет, –
я узнала, Господи, ответ.
Ожила. И умереть – не страшно. 

18 января 2018 года