Маленький мальчик рисует войну

Айрат Мустафин
***
Маленький мальчик рисует войну.
Пушки, танчики и самолёты
Убивают немножко пехоту.
Из дзота торчит нарисованная рука,
Пока из руки не вывалилась граната.
Взрывы карандашные
Раскрашены в красный.
Классный рисунок получится, наверное.
Верно схвачены перипетии переделки
Военной.
Да, может быть, бой и не совсем современный.
Танков таких уже не бывает,
Самолёты из сорок первого,
Первого июня – день защиты детей.
Первого сентября – день знаний.
Первого сентября началась вторая мировая война.
На листе сквозь дым пробивается солнце.
Мальчик рисует войну.

Айрат Мустафин