В храме

Георг Георгиев
На празднике ярком, в зале светлого храма
Под гул барабанов и пение гимнов,
Вы мягко ступая по мраморным плитам
Прошествовав мимо присели в углу,
И так грациозно, и так благородно
Вы трапезу брали с подноса рукою
И всем улыбаясь Вы кланялись мило
Поджавши колено, рукой оперевшись,
А я своим взглядом не мог оторваться
Ловя все движенья и все Ваши взоры.
О Боже, о Кришна, спасибо за милость!!!
В долгу пред Всевышним за эту возможность
Такую красавицу я лицезреть!!!
Безмерно я счастлив в своём упоении
И радость мгновенья Вы мне подарили,
И в смелых мечтаньях беря Вас за руки
Я мысленно милые руки целую…!!!


2016 г.