Ангел

Владимир Михайлов 2
Когда в делах и суете безликой,
Дни протекали,мутная вода.
Мой Ангел мне давал пинка ботинком,
Хотя....ботинка не видал я никогда.

Когда я коньяком и пьяной ленью,
Свой путь коверкал день за днем,
Мой Ангел становился на колени
И за меня просил прощенья у Него

Я наливал ему не раз,он отказался,
Лишь рядом был,глядя куда то вдаль.
И если я до стельки напивался,
За шиворот мне падать не давал.

Когда средь миллионов лиц мелькали,
Бежали, серые, бессмысленные дни,
Мой Ангел забирал мои печали
И мне шептал- Всё будет позади.

Когда я совершал свои ошибки,
В пылу страстей и злобы не тая,
Мой Ангел собирал, тогда осколки,
Всего того что разбросал и рАзбил я.

Но,радость наступала,все светилось,
Сиянием и наполняло жизнь.
Я забывал об Ангеле бывало,
А почему? Попробуй разберись!