Ночь, фонарь

Наталья Развина
Ночь, фонарь, Луна, скамейка,
Где-то было уже? Странно.
Коньячку налей, скорей-ка,
Это мне сейчас желанно.
Где ты лира, вдохновение?
Посети скорей меня.
Приходи без промедления,
Видишь, заскучала я.
Рифму складываю смело,
Ох, не пить бы это зло.
Но совсем я околела,
Глядя на фонарь в окно.
Ночь, Луна, фонарь, аптека,
Извиняюсь, это Блок.
Вновь заела буквотека,
И словесных строк поток.
Эти градусы шальные,
Задвоилось всё слегка.
Где вы годы удалые?
Где ,,Арбата" кутерьма?
Сладко стало в луном свете,
Наконец - то снизошло.
Дар запрятанный в поэте,
Торжество! Нет, волшебство!