книжная полка

Василий Струж
живёшь себе по книжному
на полке среди книг
вниманием обиженный
тысячилетий миг

союзом третьим рейхом
как в сущности тиран
Тибета горным Рерихом
троишься Тегеран

живёшь как Александры
новуходоносОр
как носорог Кассандра
тысячилетий сбор

о если открываем
читателем когда
являешь ему Раем
бумажный ад вреда

о если малохольно
попавший в молоко
тирана строчкой вольной
рождаешься Коко

рождаешься зверино
когда б не проморгал
тебя песков Марина
повОдный  Хейердал