Вечная память

Иосиф Бобровицкий
Мы помним лицо, мы помним слова,
Воссоздаём дней прошедших детали.
Память об ушедшем до тех пор жива,
Пока живы те, кто живым его знали.

"Вечная память!" - мы говорим,
Но ничто на Земле не вечно.
Ушли и Второй и Третий Рим -
В истории всё быстротечно.

Так давайте памятью той дорожить.
Сохранять, как зеницу, слова и лица.
Старайтесь как можно дольше прожить,
Чтоб память подольше смогла продлиться.