Ваши глаза

Георг Георгиев
Ваши глаза как небосвод
В них жизнь и смерть,
И скорбь, и радость,
Душой исполненный полёт
Несущий боль и сладость,
Ваши глаза как талый лёд
В них целый Мир упрятан
Там серебро, и снег, и мёд,
И чувств полнейший кратер.
В них цвет морской волны
И как в пучину океана
Я окунусь, согласны ль Вы
Быть избранной, желанной?
Мне Богом дан последний шанс
И Ваш кивок, как реверанс
И голос Ваш, как звук гитары
Ах, если бы не был бы я старше
Пускай весь Мир горит в огне,
Пускай останусь, в чем родился
Согласны ль Вы скучать по мне
Пока я окончательно не спился…
Мой путь по жизни одинок,
Я вечный странник, странный гость
Кому то в горле может кость,
Но окончен путь, и я у Ваших ног
Я кажется влюбился…