Снег и мысли

Людмила Шумакова
Январь уж на исходе. Тихий день.
Люблю такую зимнюю погоду…
Смотрю в окно, и делать что-то лень -
Покой душе моей угоден.

Вновь небо сыплет белый пух –
Периной мягкой землю укрывает.
И мысль рождается не вдруг,
Что срок зимы заметно убывает.

Февраль промчится в Масленице праздной,
С блинами, яркими кострами…
Среди событий красочных и разных
Она простится незаметно с нами.

И снова думы о жизни быстротечной,
О бренности всего на этом свете…
И снег, что сыплется сейчас, не бесконечен…
А день сегодня тих и светел.