В музее

Татьяна Котовщикова
Задание: употребить слова:  колокольчик, сливки, картина.

1-й экскурсовод:
 - Подходите  ближе,  детки!
Посмотрите, как красиво:
Возле кружева беседки
КОЛОКОЛЬЧИК  цвета  СЛИВОК.
Вниз спускается тропинка,
Не крута и  безопасна.
Слева мостик выгнул спинку -
Вот и вся КАРТИНА маслом.

2-й экскурсовод:
 - Натюрморты любит народ.
Вот вам типичный натюрморт:
Фрукты, череп, графин с наливкой,
Матово светятся в  кринке СЛИВКИ,
С краю  - КОЛОКОЛЬЧИК, блеском  глянцев.
Автор КАРТИНЫ - кто-то из голландцев.

3-й экскурсовод:
 - Перед вами Борис Кустодиев.
Всем КАРТИНА  знакома вроде бы.
Розовый снег, тени синие -
Проводы зимы где-то в России.
Девушка в шубке. Стан гибкий.
Губы, щёки - малина со СЛИВКАМИ.
Тропками снежными - тройки полёт,
И - "под дугой  КОЛОКОЛЬЧИК  поёт..."