В каком кармане спрятан позитив?

Наталья Анищенко
Мне смешно наблюдать за теми, кто неустанно говорит и пишет "материалы" о позитивном, призывая народ к бесконечной радости и удовольствию токмо.
Да кто же откажется от такого восприятия жизни? Все бы с удовольствием приняли такое, тем более когда уже хлебнули горького в жизни и есть с чем сравнивать.
Какой же дурак откажется черпать полной ложкой позитив?
И казалось бы, что этих деятелей больше ничего не должно трогать кроме приятных ощущений, ведь они так старательно убегают от раздражителей, ан нет...
Почему-то вот их-то и трогает за живое простое человеческое мнение, да так трогает, что это "живое" враз вздыбливается и ощетинивается. Простое мнение, идущее в разрез с теорией "всеобщего благоденствия". Да как же так? Неужели не научился не реагировать, пропускать мимо ушей, не цеплять глазом? Такой пустяк, а уже весь взбеленился?
Ну, как же это, кто-то посмел себе усомнится в правильности теории?!
И начинается неприкрытая травля, откровенное хамство в адрес усомнившегося, призывы участников и свидетелей к игнору "еретика" и разжигание негативных чувств к нему.
Невольно возникает вопрос: " А куда делся позитив?".
Он испарился бесследно, уступив дорогу негативу, который, как утверждают учёные, даёт стимул к развитию и росту раковых клеток в организме. Какой ужас! И правильно. Надо думать о хорошем, никто и не отрицает этого.
Ой, но сколько же их уже образовалось-то у оппонента благодаря неумению принимать и отпускать?
Зачем с пеной у рта доказывать кому-то то, в чём уверен? Уверенный не будет злится на тех, кто не разделяет- ему будет плевать на чужое мнение потому что он уверен в своём.
Но если злишься, то показываешь свою слабость и вся теория летит к чёртовой матери.
Доказывая свою правоту ты уже хлебнул столько негатива, что он вылазит из всех щелей в виде злопыхательства.
Так в каком кармане ты прячешь свой позитив? Забыл? Шаришь по всем карманам и не находишь? Какая жалость...

@ Наталья Анищенко январь 2018