Я хорошая девочка, мама

Елена Бехова
Я хорошая девочка, мама. Помоги надеть латы и шлем,
Еще трудно привыкнуть к жесткой броне из металла,
В скором времени телу полюбится кованый плен,
И поверит душа, что об этих доспехах мечтала.
Ты ведь помнишь, учила с рождения: каждый боец,
Всем сражаться придется за личное место под Солнцем,
И в кровавой войне многотысячных алых сердец
Проигравшие плачут, герои – победно смеются.
Среди стонов израненных и изувеченных чувств,
Среди павших надежд, остроклювых когтистых амбиций,
Опускаю забрало и так бесконтрольно боюсь,
Оттого, что не знаю тех мест, за которые биться.
Кто решил, что с рождения каждому молот и сталь?
Что одна только цель – сотворение крепких доспехов?
Тебе жаль меня, мама... Прости, мне не менее жаль,
Не смогла оправдать ожиданий другим на потеху.
Это личное место под Солнцем – чужая мечта,
Мне не стать человеком с карьерой, деньгами и властью,
И, приблизившись к звездам земным, до небес не достать,
Просто небо внутри – драгоценней любого богатства.
Только б сердце на веру любого сумело прикрыть
От ударов судьбы, если силы уже на исходе,
Только б воли хватило однажды суметь одолеть
Нетерпимость души, что настойчиво около бродит.
Пусть за личное место под Солнцем сражаются те,
Кто рождён для побед в промежутке извечного Мира,
Но мне быть суждено среди тех, кто лежит на щите
За любимых.