За мечтой

Павел Альба
Я бегу за мечтой,
а мечта за спиной.
Обнимает и льнет еле слышно.

Я кричу себе «стой»,
Если в сердце покой,
То оно не наполнится пришлым.

Я по кругу бегу
На холодном снегу,
А мне чудится берег песочный.

И я слышу волну,
Но в делах утону,
В моем море бумажно-бессрочном.

И, быть может, на дне,
Не в вине, но во мне
Распознаю искомые сути.

Чтобы вновь не бежать,
Но как зёрна сажать
Добрых дел череду в перепутье.

Знаю, все впереди,
Я на верном пути.
Мне б к груди - стетоскоп, чтобы ясно

Слышать голос мечты,
И на голос идти,
А не бегать за нею напрасно.