Расставание с мамой

Павел Альба
В твоём голосе тревога,
А в глазах печаль.
Мама, я сказал немного,
Больше промолчал.

За тебя теперь тревожно,
Ты ведь так хрупка.
Обнимает осторожно
Мамина рука.

Сберегу, я точно знаю,
Эту теплоту.
Я сегодня улетаю
В новую мечту.

Застывает комом слово
В подступах к губам. 
Расставаться нам не ново,
И я выбрал сам

Путь извилистый да дальний,
Путь моей судьбы.
Мама, друг мой самый давний,
Ты меня прости.

Отпускаешь с добрым сердцем,
По щеке слеза.
В мир любви и детства дверцы -
Мамины глаза.

Ты всегда со мною рядом,
Километры лгут.
Мама, большего не надо - 
Пусть часы идут,

Не торопятся, на счастье,
не подводят срок.
Чтоб слышать очень часто:
«Добрый день, сынок».

Сколько будет долгожданных 
Самых тёплых встреч?
Взгляд на мир тобою данный
Я хочу сберечь

И любовь, как суть и дело
маленькой души.
Мама, это ты сумела
В сердце её вшить.