Твори добро и растворится зло

Раиса Филина
Твори добро и растворится зло -
Не сразу человек очеловечится.
Но верь всегда и всем зверям назло -
Земля с улыбкою когда-нибудь завертится.

Твори добро - оно к тебе вернётся.
Ты не узнаешь сам, когда и как.
Твори добро и добрым отзовётся
Поступок твой, твой добрый, честный знак.

Твоё добро тебя возьмёт за ручку
И поведёт тебя тропой любви.
По той тропе, которой ты в дремучем
Лесу зажёг священные огни.

Тебя твоё добро не пустит в пропасть.
Поможет обрести иную ипостась.
Твори добро и бед сплошная лопасть
Отступит, и   добро не даст пропасть

Твори! Твори! Твори добро всегда ты !
Где б ни был: дома, в поле, в городке,
Но сотворив, ты не проси зарплаты,
Забудь, что сделал - шествуй налегке...
29 января 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)