Время есть покаяться

Наталья Фофанова 2
  Пролетает время быстро,
  Как одно мгновение.
  Засыпает снегом чистым-
  Все следы движения.

  И стирает память тихо
  Все события ненужные,
  Выполняя нашу прихоть-
  Оставляет лучшее.

  Чтобы жить остаток времени,
  Не коря себя ни в чём,
  Чтобы было объяснение-
  Для чего же мы живём.

  Наверстать, что упустили,
  Успеть что-то поменять.
  Что же вы так загрустили,
  Себя начали ругать?

  Время есть во всём покаяться-
  Пока тикают часы
  И не надо зря так маяться-
  Разбивать в поклонах лбы.

  Само сердечко успокоится
  В беседах задушевных с Богом.
  Тут глядишь, всё и устроится,
  Груз оставишь за порогом.

  Время движется вперёд,
  Угомонись, дыши спокойно.
  Коль не пришёл пока черёд-
  Живи правдиво и достойно.