Совесть - баланс между светом и тьмой

Лидия Дюкова Потапова
Совесть – нравственность народа,
Жизненности инструмент.
Мир, безнравственный,- урода,
Гибельной любви момент.

Алчность,- зверская пожива,
Злачность,- вычурность веков,
Безрассудная  нажива-
Общество особняков...

Вера – истинное счастье,
Духоносная стезя!
Триединство – светлой части,
Без которой жить нельзя!

Дух, душа,  и бренно тело-
Тройственный союз Творца!
Радость – творческая смелость,
Добродетели истца!

Все другие изысканья
Нам навязаны из вне.
В тьме кромешной спотыканья,
Чуждые тебе и мне.

Божий страх, - не  трусость гадов,
Силы воли  торжество!
Свет  Божественной Любови,
Сына Спаса, Рождество.

В состоянье  притупленья,-
Голос совести молчит!
Мир на грани катаклизма,
К послушанью не привык...