Зеркала

Юрий Внесистемный
«Однокомнатная квартира в Калининском районе
Петербурга горела днем 23 января.
С огнем справились быстро, но без жертв не обошлось»
(из оперативной сводки по городу)


Пожар, пожар, пылают страсти.
Горит квартира (бомж в ней жил).
Искал он в этой жизни счастья,
смерть от пожара заслужил.

Страна счастливых и несчастных,
миллиардеров, гопоты.
Страна великой тёмной власти,
скрывающей свои черты.

«Всё для народа» - головёшки
мерцают «весело», дымят.
Мы проживаем понарошку,
барашки, скопище ягнят.

А в светлом будущем далёком
нам будет чудно и легко,
а жизнь – она порой жестока,
а мыслить надо б широко.

Глава плескался в Селигере,
а бомж в квартиру скарб волок.
И оба пребывали в вере,
но вот – чернеет потолок.

Под Богом ходим – так бывает,
кортеж был подан на порог.
Глава порой не успевает,
пред ним – страна, и - новый срок.

А зеркала кривые всюду,
всё – слюдяные зеркала,
но не несут барашкам чуда
и даже – толики тепла.

Какая странная картина:
на грани мира и войны,
темнеет неба половина,
а на второй – не видно тьмы.

Глава целует крест и видно,
как он доволен – всё криво,
а бомж – в Раю и, очевидно,
уже не просит ничего.

Пожар, пожар, пылают страсти,
квартира выгорит дотла,
разбито зеркало на части,
осколки мелкие стекла.


23 января 2018 г.
С-Петербург