предвосхищающее

Елизавета Солодовникова
разрознены альвы - не в каждом лесу безопасно,
одежды обтрепаны, древний орнамент давно поистерся,
 собой становятся слабые, чаще изгои и странники
девство сознания фора от высших инстанций надзора
 забот немного у певчих, калитка владений открыта
прохожий и скорый на мысли заглянет сюда с недоверием
воск с громоздких светильников жжется, уродуя руки,
по коже неведомой  язвой змеятся следы приговоров
у вод раздумий нет дна и теченья
в глубинах прохладно
деревьев искусно сведенные тени укроют от бедствий
кулон, где тайнопись смыта стихией мирской суеты индевеет,
и став металлическим тварным уже не спасет никого...