Любвеобильный человек

Михайло Барановский
Листаю память-картотеку –
Она со мной теперь навек...
За что же я любил вот эту
И с ней вершил любовный грех?

А разве дам за что-то любят?
Ведь соблазняясь без труда,
Мужчина, нежно приголубив,
В любви клянётся навсегда.

Кому-то клятва – как обманка,
Чтоб дама верила всему,
Чтоб отдавалась без остатка -
Приятна ложь её уму.

Проходят годы вереницей,
Но вы запомните навек:
Вас не забудет, чаровницы,
Любвеобильный человек.

Быть может, кто-нибудь осудит
Меня за грешную любовь...
Как говорится: "Будь что будет!",
Но так прожить готов я вновь.

29.01.18 г.