Я приду на рассвете

Валерий Баталов
В этот маленький город,
где я рос и учился,
Я приду  на рассвете с лучами зари
И пройду переулком,
где впервые влюбился,
Где тебе полевые цветы я дарил.

Как манили нас звёзды,
хороводя в то лето!
Как звенела нам степь, уходя на покой!
Как тебя целовал
до утра, до рассвета!
И луна затухала уже за рекой…

Я приду на рассвете
в этот маленький город,
Поклонюсь нашей школе и к дому приду,   
Где с тобою прощаясь,
Так беспечно был  молод…
И не знал, что теряю свою я звезду.