Там, где море солёное стонет

Словодар 2
Там, где море солёное стонет
И лазурится солнечный лик,
Ветер горный туман с кручи гонит
И метёт по утрам Геленджик.

На скамейке старушка с гитарой
Ищет пальцами в струнах басы.
Парк предгорья зовётся «Сафарий»,
Километры янтарной лозы.

Поднимаются ввысь самолёты,
На заре пробуждая рассвет.
Стюардессы, радисты, пилоты
Посылают курорту привет.