ПарадОксы сУдеб. Павлов Яков. 1 частЪ

Серж Фико
        Дом Павлова.
СССР. ВолгогрАд - сталингрАД !!!
 Вторая Мировая не войнА,
        а ВОЙнИща!!!
1941 -по - 1945 годА не скорби,
  а СКОРБИще Великое !!!!!
Все в СССР по истории учили
и сочинения в школе венчАли
  про сержАнта Павлова
    подвиг величАли !!

А с "перестрОЙкОЙ-пересрАлкой
 Горбачёвской предательской
узнАлось,- что тот Павлов
после войны сдал комм-билет
   не с души в устАлость
и пошёл честно и ЧЕСТЬно
в монастырь Православный !!

  И до глубокой старости
умудрЁнно-пастырской дожИл
и, вскоре, стал настоятелем
 монастырькА стАренЪкого.

Коммунисто-утописто-партЕйство
  в шОке было НЕ слегкА !!

Это не приврАтности судьбЫ
    и не парадОксы,-
Это Избранные люди Божии,
  а не простые гОсти.

И если укорял и обличал кого
  старец-ветеран Павел,
то тут-же укорял и обличал себя,
по своему лбу своей рукой стучА   
 и говоря простыми словами:
"- Так и я такой-же грешник...
 Так и у меня и поБОЛЪее
  было частым прежде.."
   \\хххххххххх//
ДонбАсс – ГОРловка – НовоРУСЪ
    ДНР – НовоРОСсия
П\с:
   Яков ФедОтович Павлов
рождён 4 октября 1917 и почил 28 сентября 1981-го;
Герой Сталинградской битвы, командир группы бойцов,
    которая осенью 1942 года обороняла
4-этажныйхэтажный жилой дом на площади Ленина
(ныне дом Павлова) в центре Сталинграда.
Этот дом и его защитники стали символом
  героической обороны города на Волге.
   Герой Советского Союза с 1945-го.
Родился 4 октября 1917 г., Валдайский район,
Российская империя, Умер  29 сентября 1981 г.
в 63 года, Великий Новгород, РСФСР, СССР.
19 ноября 1942 года войска Сталинградского фронта
перешли в контрнаступление. 25 ноября 1942-го
во время атаки Павлов был ранен в ногу,
лежал в госпитале, затем был наводчиком орудия
     и командиром отделения разведки
в артиллерийских частях 3-го Украинского
      и 2-го Белорусского фронтов,
в составе которых дошёл до Штеттина.
Был награждён двумя орденами Красной Звезды
и многими медалями. 17 июня 1945 года
младшему лейтенанту Якову Павлову
было присвоено звание Героя Советского Союза
      с номером медали 6775.
   Павлов демобилизовался из рядов
Советской Армии в августе 1946 года.
Уйдя в монастырь, ему "кпсс" устрОило
такое давление прямо и чрез его родных,
что герою СССР пришлось ..уступить,
за ради компромисса обеих сторон,
но в душЕ Павлов остался религиозным
       Православным человеком!!
После демобилизации работал в городе
Валдай Новгородской области и..,-
даже стал третьим секретарём райкома,
окончил Высшую партшколу при ЦК КПСС.
Трижды избирался депутатом Верховного
Совета РСФСР от Новгородской области.
После войны был награждён также орденом
Ленина, орденом Октябрьской Революции.
Неоднократно приезжал в Сталинград
(ныне Волгоград), встречался с жителями
        города, пережившими войну
и восстанавливавшими его из руин.
В 1980 году Я.Ф. Павлову присвоено
звание «Почётный гражданин Волгограда».
  Павлов похоронен на аллее героев
 Западного кладбища Великого Новгород.